Breitbandausbau 14.08.2017

Zweites Förderverfahren
Bekanntmachung, 14.08.2017

Modul 4: Ergebnis der Bestandsaufnahme vor der Markterkundung

Die Gemeinde Benediktbeuern führt zur Auswahl eines Netzbetreibers, der mit einem öffentlichen Zuschuss den Aufbau und Betrieb eines NGA-Netzes realisieren kann, ein Auswahlverfahren gemäß Nr. 5 der Breitbandrichtlinie (BbR) durch. Die Angebotsfrist endet am 27.10.2017. Die Bekanntmachung zum Auswahlverfahren finden Sie hier:

Auswahlverfahren Bekanntmachung

Karte Vorläufiges Erschließungsgebiet

Anlage 1 – Herzustellende Anschlüsse

Anlage 2 – Wertungsvorgehen

Modul 3: Bekanntmachung Markterkundung

Die Gemeinde Benediktbeuern hat eine Markterkundung gemäß Breitbandrichtlinie – BbR durchgeführt.

Markterkundung Ergebnis

Breitbandausbau 27.03.2017

Zweites Förderverfahren
Bekanntmachung, 27.03.2017

Modul 1: Ergebnis der Bestandsaufnahme vor der Markterkundung
Der Freistaat Bayern will bis 2018 ein flächendeckendes Hochgeschwindigkeitsnetz schaffen und das modernste Breitband zum Standard machen.

Die Gemeinde Benediktbeuern hat in einer Bestandsaufnahme die Ist-Versorgung ermittelt und ein vorläufiges Erschließungsgebiet festgelegt, in dem Ausbaubedarf für ein NGA-Netz bestehen könnte

Download Bestandsaufnahme vor Markterkundung

Modul 2: Bekanntmachung Markterkundung

Die Gemeinde Benediktbeuern veröffentlicht gemäß Nr. 4.3 ff. der Breitbandrichtlinie eine Anfrage, ob Investoren einen eigenwirtschaftlichen Ausbau in den kommenden drei Jahren planen und zu welchen Bandbreiten (Download, Upload) dieser führt.
Zusätzlich werden die Netzbetreiber aufgefordert, sich zu Unvollständigkeiten oder Fehlern in der Darstellung der Ist-Versorgung in dem vorläufig definierten Erschließungsgebiet zu äußern und kartographisch darzustellen, welche Bandbreiten im Upload und Download für alle Anschlussteilnehmer in dem bezeichneten Gebiet schon jetzt angeboten werden.

Die Gemeinde Benediktbeuern bittet daher alle Netzbetreiber, sich bis spätestens 05.05.2017 an der Markterkundung zu beteiligen.

Download Bekanntmachung Markterkundung

Breitbandausbau 11.12.2016

Bekanntmachung, 11.12.2016

Modul 6:  Kooperationsvertrag Stellungnahme der Gemeinde

Der Kooperationsvertrag zum Breitbandausbau der Gemeinde Benediktbeuern entspricht in den relevanten Vertragsgrundlagen dem abgestimmten Mustervertrag bzw. wurde zur Stellungnahme der Bundesnetzagentur vorgelegt (vgl. Nr. 5.8 BbR). Zum Download

Breitbandausbau 11.12.2016

Bekanntmachung, 11.12.2016

Modul 6:  Zuwendungsbescheid

Die Gemeinde Benediktbeuern hat den von der Regierung von Oberbayern erstellten positiven Förderbescheid für den Aufbau von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern erhalten. Der Förderbescheid wurde am 06.12.2016 vom Bayerischen Staatsminister Herrn Dr. Markus Söder, an den 1. Bürgermeister Herrn Kiefersauer überreicht.

Breitbandausbau 22.4.16

Bekanntmachung, 22.04.2016

Modul 5:  Auswahlentscheidung

Aus

Bekanntmachung der Gemeinde Benediktbeuern bezüglich der vorgesehenen Auswahlentscheidung im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (Breitbandrichtlinie - BbR).

Das Ergebnis der vorgesehenen Auswahlentscheidung ist in folgendem Dokument dargestellt.

Breitbandausbau 02.11.15

Bekanntmachung, 2.11.2015

Es wurde einer Fristverlängerung zur Angebotsabgabe bis zum 18.12.2015 um 15:00 und Verlängerung der Bindefrist bis zum 15.3.2016 zugestimmt.

Aktenvermerk zur Fristverlängerung

Modul 4:  Auswahlverfahren

Auswahlverfahren zur Bestimmung eines Netzbetreibers für den Aufbau eines NGA-Netzes im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Ausbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern (BbR)

Bekanntmachung Auswahlverfahren Benediktbeuern_2.11.2015

Karte vorl. Erschließungsgebiet Benediktbeuern

Anlage_Auswahlverfahren_Benediktbeuern

Modul 3: Markterkundung – Ergebnis

Markterkundung Ergebnis Benediktbeuern

Breitbandausbau

Bekanntmachung, 16.09.2015

Modul 4:  Auswahlverfahren

Bekanntmachung Auswahlverfahren Benediktbeuern

Karte vorl. Erschließungsgebiet Benediktbeuern

Anlage_Auswahlverfahren_Benediktbeuern

Modul 3: Markterkundung – Ergebnis

Markterkundung Ergebnis Benediktbeuern

Bekanntmachung, 22.07.2014

Breitbandausbau Gemeinde Benediktbeuern, Einstieg in das Förderverfahren - "Startgeld Netz"

02.12.2014
Breitbandausbau Gemeinde Benediktbeuern

Die Gemeinde Benediktbeuern beteiligt sich am neuen Förderprogramm zum Breitbandausbau des Freistaates Bayern. Auf dieser Seite informieren wir über den aktuellen Stand des Förderprozesses und veröffentlichen die notwendigen Dokumente.

Modul 2: Bekanntmachung Markterkundung

Die Gemeinde Benediktbeuern bittet daher alle Netzbetreiber, sich bis spätestens 16. Januar 2015 an der Markterkundung zu beteiligen.

Download Bekanntmachung Markterkundung

Modul 1: Ergebnis der Bestandsaufnahme vor der Markterkundung

Mit dem neuen Förderprogramm  für Breitbandausbau strebt der Freistaat Bayern an Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) schrittweise zu verwirklichen.

Die Gemeinde Benediktbeuern hat in einer Bestandsaufnahme gemäß Nr. 4.2 der Breitbandrichtlinie die aktuelle Versorgungssituation ermittelt und ein vorläufiges Erschließungsgebiet festgelegt, in welchem Ausbaubedarf für ein NGA-Netz bestehen könnte.

Download Bestandsaufnahme vor der Markterkundung

01.09.2014
Darstellung eines möglichen Erschließungsgebiets und der Ist-Versorgung

Standard machen.

In einer kartographischen Darstellung zeigt die Gemeinde Benediktbeuern mögliche Erschließungsgebiete sowie die Ist-Versorgung auf.
Diese Karte dient nicht zur Bedarfsermittlung. Sie ist ausschließlich für die Beantragung des "Startgeld Netz" erstellt und enthält lediglich in Frage kommende Erschließungsgebiete.

Download der kartographischen Darstellung

Die Bedarfsermittlung wird zu einem späteren Zeitpunkt durchgeführt.